Dengan Nada Tinggi, Begini Sindiran Pedas Deddy Corbuzier Kepada Mendikbud Muhadjir

@TRIBUN/NURUL HANNA ISLAMNKRI.COM -  Deddy Corbuzier sindir wacana full day school dengan komentar pedas. Hal ini terkait Menteri Pe...

@TRIBUN/NURUL HANNA


ISLAMNKRI.COM - Deddy Corbuzier sindir wacana full day school dengan komentar pedas.

Hal ini terkait Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menggagas sistem full day school' untuk pendidikan dasar (SD dan SMP). Alasannya, agar anak-anak tidak sendirian ketika orang tua mereka bekerja.

Menanggapi hal tersebut mantan mentalis Deddy Corbuzier naik pitam. Ia dengan nada tinggi menyindir wacana full day school.

Bagi Deddy, wacana tersebut tidak masuk akal.

"Menurut saya itu hal paling lucu yang pernah terjadi," ucap Deddy saat berkunjung ke Balai Kota, Selasa (9/9/2016).

Deddy bersikeras menantang gagasan tersebut dengan nada emosi.

“Tanya menterinya aja dulu, mau gak (sekolah full day)? Anak gue mah gak mau," ucap Deddy.

Salah satu alasan dibentuknya wacana full day school adalah agar anak-anak tetap berada di sekolah. Mereka bisa menyelesaikan tugas-tugas sekolah sampai dijemput orangtuanya seusai jam kerja.

Selain itu, anak-anak bisa pulang bersama-sama orangtua mereka sehingga ketika berada di rumah mereka tetap dalam pengawasan, khususnya oleh orangtua.

Deddy berkomentar pedas bahwa apapun alasannya, sistem tersebut akan membuat anak menjadi stress.

"Mereka yang punya ide seperti itu stress, orang tua stress kerja dari pagi smp sore. Jangan bikin anak-anak jadi stress juga dong," tuturnya.

 Menolak mentah-mentah sistem tersebut, Deddy memberikan saran lain.

"Ada yang namanya ekskul kalo orang tuanya belum pulang masukin ekskul, bukan full day school. it's ridiculous ‎idea," tutupnya.

sumber: tribunnews.com


Name

air asia,1,Aqidah,4,Berita,3877,Berita Pilihan,11,Break,5,Figur,3,Figure,89,Fiqih,14,Gallery,6,Harokah,2,HUMOR,1,Internasional,540,Kajian Islam,14,Kalam Salaf,1,KHILAFAH,12,Kisah,2,Kisah Hikmah,1,Kisah Wali,1,Link,1,LINTAS MADZAB,3,Manaqib Ulama,3,MUALAF,5,Muslimah,3,Nasional,9442,News,130,ngeluh,1,OPINI,457,RADIKALISME,21,Science,1,Sejarah,33,syahrini,1,TANYA JAWAB AGAMA,1,Tekno,2,Terbaru,277,TEROSISME,72,Tokoh,2,Toleran,71,Toleransi,2,Video,105,Wawasan Kebangsaan,37,WISDOM,13,
ltr
item
BERANINEWS.COM: Dengan Nada Tinggi, Begini Sindiran Pedas Deddy Corbuzier Kepada Mendikbud Muhadjir
Dengan Nada Tinggi, Begini Sindiran Pedas Deddy Corbuzier Kepada Mendikbud Muhadjir
http://farm9.staticflickr.com/8895/28778147772_8cace1e7c6_b.jpg
BERANINEWS.COM
http://www.beraninews.com/2016/08/Dengan-Nada-Tinggi-Begini-Sindiran-Pedas-Deddy-Corbuzier-Kepada-Mendikbud-Muhadjir.html
http://www.beraninews.com/
http://www.beraninews.com/
http://www.beraninews.com/2016/08/Dengan-Nada-Tinggi-Begini-Sindiran-Pedas-Deddy-Corbuzier-Kepada-Mendikbud-Muhadjir.html
true
2989197615663516469
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy